Не повернётся время вспять

Екатерина Петрашенко
Не повернётся время вспять,
А я - из мёртвых не восстану,
И никогда не буду звать
Дружины бойкую ораву.
Пусть много времени прошло,
А я всё буду помнить вечно.
Сквозь вод прозрачное стекло
Могу я видеть безупречно
Как мир живёт и без меня,
Кто был разбит, кто был повержен,
Кому досталась слава дня,
А чей конец был неизбежен.
Теперь есть вечность у меня.
Теперь могу предаться думам,
Тоске по резвости коня
И гусляров тончайшим струнам.
Я помню свой последний бой
И звон от каждого меча,
Сражался я как сам не свой,
Рубил как зверь, рубил с плеча,
Уж сколько ворогов слегло,
Пока я в поле танцевал
Свой танец смерти непростой,
Когда над ухом засиял
Топор врага. Я был убит,
И не заметив смерти сразу.
И лишь вода вокруг журчит
И остужает буйный разум.