С днем победы!

Юра Дарвин Киртоакэ
На улице шары и комуфляжи,
И ребетня в пилотках во дворах.
Россия собирается уважить
Тот день победы, что достался при дедах!
И вот собрался мир у Мавзолея,
Минуту промолчали и вперед,
По ротно. Захлебнулась батарея,
И троекратное "ура" кричит народ.
И вот идём, вокруг все при парадах,
И эйфория от весны, в глазах - туман!
А это кто? Ободранный, в наградах?
А это, брат, тот самый - ветеран!
Тот ветеран кто полз тогда в окопах
На брюхе, по маршруту "На Берлин"
Тот кто врага погнал по всем Европам,
Тот кто с фашистом выходил один в один.
Кто хоронили товарищей на поле,
В могилах, безымянных навсегда.
Сражался на земле, на небе, в море.
Не уступая никому и никогда.
Тогда он сделал выбор за отчизну,
Он у захватчиков встал насмерть на пути.
Теперь идёт оборванный по жизни,
Из всех богатств - награды на груди.
Идет туда, где чествуют героев,
Один день в год, но, все таки, какой.
Их так осталось мало, тех, кто строем,
Перед врагом тогда приняли бой.
А что же было раньше? Вспоминаем.
Слеза в глазах и седина на волосах,
Теперь герои просто доживают..
Голодные, в обносках на ногах.
Зато стоят, жирнющие что хряки,
С лицом, что камера не всякая возьмёт!
А с ними суки-макрощелки и собаки,
Все те, кто победили свой народ.
Не олимпийцы, что стоят на пьедестале,
И не достойные ни денег, ни машин,
Всего-то мир для внуков отстояли,
Всего-то навсего мы без войны сидим.
Не все достойны даже приглашений,
На Красной Площади смотреть с трибун парад,
Не вышли мордой, испытав массу лишений,
Чтобы картинку не испортить. Маскарад.
Ну ладно. Пусть вселенная их судит.
Сегодня празднуем всем миром и страной!
Всех с Днем Победы! И она не раз наступит!
Как минимум, раз в год....зато какой!!!!!