Кузикака

Леонид Писанкин
Виноваты ли дети в том,
Что им знания в жизни не дали?
Заселив в виртуальный мир,
Перекосы в мозгах создали.
Не додав им тепла души,
Курить за углом разрешили.
Алкоголем и наркотой
Интеллекта многих лишили.
Грязь, насилие и обман
Дарит сутками телеэкран.
Крепко держит детей общий враг:
Игромания – крепкий капкан.

***

В одной стране далекой жили забияки.
Бороться все любили, но так, чтобы без драки.
Быть сильными хотели, силу все качали,
Жить весело любили без скуки и печали.
Так жили бы и жили – им всегда везло,
Если б не проникло к ним тихонько зло.
Стало некомфортно забиякам жить,
Радуя собой, сразу всем служить.
Колющие боли появляться стали,
От которых малыши страдали.
Стали забияки почему-то злиться,
Стали вредными они, не стали веселиться.
Проблемы возникали лишь у ребятишек –
Вирус поражал девчонок и мальчишек.
Все дети изменились: похожи на вредителей!
Поэтому страдали сразу все родители.

Зло набирало силу, добро злу уступало.
Не поймут родители: откуда зло напало?
Думали, гадали – к мудрецам пошли.
Мудрецы все знают – причину вмиг нашли.
Виновниками были вирусы с экрана –
Они в умы внедрялись, причиной став обмана. 
Вирус Кузикака поражал сознание,
Путал все программы, препятствуя познанию.
Рождал он дискомфорты, как будто бы колючки –
Эти информации вредили, словно злючки.
Вирус Кузикака врагом изобретен,
Он разум угнетает – потому силен.
С экранов телефонов в сознание он входит –
Блокирует программы, от радости уводит.
Порабощенный разум не может дать им бой,
Жертвами становится почти уже любой.
Враги вселяли вирусы в планшеты и смартфоны –
Враг действовал в тылу, не зная обороны.
Сошедший в разум вирус подчинял всю волю,
В зависимость вгонял, рождая всюду боли.

Проблема нарастала – она пленила всех.
Жизнь превращалась в муку и всеобщий грех.
Как с любой болезнью бороться срочно надо!
Но вирус нетипичный. Незнание – преграда.
Объявили конкурс, чтоб устранить проблему,
Которая уже управляла всеми.
Страдающие дети – самый сильный стресс,
Ведь от них зависит развитие, прогресс.
Над страной нависла ужасная беда,
Такой беды не знали никто и никогда.
На поиски решения ринулись все сразу –
Пора уже кончать с пришедшей вдруг заразой!

После раздумий долгих к выводу пришли:
Убрать программы с играми – от них беды пошли.
Закрыть решили доступ всем детям в интернет,
Который губит разум, в котором счастья нет.
Решили телефоны использовать лишь в связи,
Избавить чтобы деток от интернетной грязи.
Решение решением, а толку-то ведь нету –
Вирус проникает не только с интернета.
В клинике Весёлкина вели работу тоже.
Немного покумекав, создали вирус схожий.
Антикузикака очищал смартфоны –
Легко он расправлялся с каждым телефоном.
Изобрели браслеты, дающие успех,
И вирус Кузикака не донимал уж всех.
Жить стало веселее, заразу победили!
А кто его придумал – себе лишь навредили.
Не зря ведь говорится, что сеяли – то жали,
Врагам эту заразу все страны отражали.