Амазонка

Валентина Хромова
О, как хочу я этого мужчину
Хотя б погладить нежно по плечу!
Волнение мою сковало спину,
Но опускаю взгляд я и молчу.
Боюсь, что он поймет, что происходит.
Боюсь, что вдруг дотронется рукой.
Земля как будто из-под ног уходит…
А я не знаю, кто же он такой!
Но руки волосатые, как клещи,
До хруста сжатые, лежат, слегка дрожа!
Но голос! Зов глубин таит он млечных,
В нем властность и безумия пожар!

Я вижу, он решил за нас обоих,
Что я ему должна принадлежать,
Но не могу я сдаться так, без боя,
И от себя готова убежать.
Мой внешний холод вдруг его остудит,
Ускачет резко, бросив мне: «Прощай!»,
А я всю ночь ласкать тот образ буду,
В объятиях желанных трепеща.
Увы, я до сих пор не научилась
В любовь нырять, как в омут, с головой!
С какой бы ни влюблялась страшной силой,
Подавит разум трепет мой живой.

Как голова расслабиться мешает!
Все усложняя, жить мне не дает!
А может быть, от новых бед спасает
Сердечко слишком страстное мое?!
Когда же тот отыщется, кто сразу
Поймет и жар в груди моей, и страх,
Кто успокоит мой смятенный разум,
Пылая нежной страстью до утра?!
Я амазонка, мне немного надо,
Свободой не пожертвую любви!
Достаточно ночного звездопада,
Чтоб чуть остыть моей шальной крови!