Светите мыслями

Долмацкий
Грустишь в тени забора,
Скромна, мрачна иллюзия желаний
Поникли блески головы убора
И нет сомненья истин знаний.

Запечатлеть во взгляде жизнь другого,
Нет радости за них, есть скорбь за душу
Лишь паренька в тени одного,
Что тихо мыслит, порождая стужу.

Он мир в своих сомнениях купает
И расшатал свой смысл бытия,
Что делать, как взлететь не знает,
Забудет скоро - в нем есть "Я".

На путь его взошла разруха,
Он потерял нить, за которой шел,
Везде как шерлок ждал подвоха,
Где находил, где не нашел.

Он отражал в глазах свой разум,
В котором чуждо было комом,
Но знал не по рассказу,
Что много доброго за домом.

Но не влекло его веселье,
Он видел в нем напрасное деянье,
Не приносящее умиротворенья,
И этим он губил сознанье.

Не отражайте мир, что черным кажется в груди,
Он краски носит идентичны мыслям,
Нет смысла в черный красить, обожди,
На черном фоне место смертным числам.