Рельсы, рельсы...

Савотин Александр
Рельсы, рельсы.
Шпалы, шпалы.
Я на них
Лежу, усталый.
Колесо
Ломает череп.
Новый поезд -
Новый берег.
Все как в том
Стишке у мамы -
Рельсы, рельсы.
Шпалы, шпалы.
В окна из
Глубин вагонов
Рвутся мысли,
Песни, стоны.
Чьи-то судьбы,
Чьи-то вещи.
Страшный суд был
Мне обещан.
За осечки,
За медали -
Заклевали,
Затоптали.
Всё как в жизни,
Всё как в мыслях.
Стол и стул
Над мглой зависли.
Начитавшись
Глупых книжек
Похоронку
Дворник пишет.
Полуверная
бумажка.
Имя, в общем-то
Не важно.
Н***й всем
Не сдался точно.
Дзынь-дзынь, точка.
Дзынь-дзынь, точка.
Правда, в общем-то,
Простая.
Над такими
Не рыдают.
Что за год
Со мною стало?
Рельсы, рельсы...
Шпалы, шпалы...