Сон

Ескин Степан
Она как сон, как персонаж из книги;
В которого влюбляешься, крутя интриги
Плетя свои судьбы; быть с ней как в иге.
И ты уже наперед знаешь, что дальше,
Молодость, дети, старость, она тебя старше,
Вот осталась одна, вот плачет старший.

Она как сон, как персонаж, который
Улыбкой вскрывал все твои поры,
Улыбкой скрывал все ваши споры.
Она как сон, как мираж, видение
Открылась тебе, представляя Явление,
Она мой сон, мой мираж, видение.