Кумирное

Александр Степанков
Вот быть бы живу - не до жиру!
Нам всем раздали по Кумиру
Да посвятили образки,
И прогибаясь, миллионы
Готовы бить пред ним поклоны :
Кто  - от натуги, кто - с тоски.

Но вот какая здесь задачка:
У  каждого из них - заначка
И даже свой в шкафу скелет.
Уж если поскребёшь разочек -
Отыщешь грязный уголочек,
А белых и пушистых - нет.

Не понимайте всё превратно,
Но есть ведь и на солнце пятна,
А на ковре персидском - вошь,
И уж за дело взявшись скопом,
Ну да вдобавок - с микроскопом,
То если поискать - найдёшь!

Конечно, наш Кумир - всех лучше,
А вот другие злобной кучей
Уж до добра не доведут!
Оно и ёжику понятно!
И ищем мы чужие пятна,
Своих не замечая тут,

Пророча лишь свою победу
И выпуская по соседу
То очередь, а то дуплет.
В идущих рядом грязь бросая,
За ляжки яростно кусая,
И так уже подряд СТО ЛЕТ

Без счастья, благости и мира...
Ну на хрена вам те "кумиры" -
Их всё равно не примирить!
А примиритесь ВЫ, ЖИВЫЕ,
Восстановите вновь Россию
Да наконец начните ЖИТЬ!