Чья это щедрая рука? Рубаи

Сергей Григорьевич Марушко
Когда ты слушаешь блаженно Баха фугу,*
Тебе в корчме к столу приносят блюдо фугу**.
Деликатес – презент. Чья это щедрая рука?
Не перешёл нечаянно дорогу другу?

           11.05.2019г.

*    Фуга Баха –  музыкальное произведение;
* *  Фугу – традиционное блюдо японской кухни. Для приготовления используется рыба, содержащая смертельную дозу яда тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой нормы в процессе приготовления. Её употребляют с целью "пощекотать себе нервы".