Ночь

Савотин Александр
Ночь. Она может случиться с каждым.
Уже встав на край, примеряй корону ферзя.
Ночь. Ночью душит страшная жажда.
Жажда того, что, вроде бы, детям нельзя.
Ночь. Уже мёртвый фонтан эмоций.
В новой идее свежезабитый крест.
Ночь. И только эхом во тьму отдаётся
Фальшиво спетый и жутко искренний текст.
Ночь. Обещаю, больше не буду.
В стеклопакете запутался серый дым.
Ночь. Хоть бы ты помогла распутать
И наушники, и гирлянду, и взрослый стыд.
Ночь. Смотри, это я то горю, то гасну,
И почти не сплю. Потому ли вся жизнь во сне?
Ночь. Не слушай мой крик, не волнуйся напрасно.
Лишь дворник под утро сметёт этот красный снег.
Ночь. Зажевавший плёнку кассетник.
И стук в батарею, жалко, не входит в такт.
Ночь. Я не знаю, когда последний
И не помню, когда был первый подобный акт.
Ночь. Ты могла передумать вовсе,
Но курьер, доставляя счастье, напутал дом.
Ночь. Очень тусклый киношный отсвет.
Ловишь в зеркале взгляд, и ломаешь голову - кто?..