Актёры

Анна Сергеевна Светлая
в истине нет никакого смысла.
все любят драмы,
плевки в лицо.
сбились со счёту, считая числа.
сердце вскрываем,
а там — гнильцо.

трудно держать за зубами слово,
если питается ядом плоть.
те, кто остались вчера без крова,
вырвут сегодня из рук ломоть.

жёсткий финал без «прости», «спасибо».
двери захлопнутся —
хоть свищи.
люди уходят легко, красиво,
бросив в прихожей свои ключи.

время размоет все лица в кадре,
с кем мы когда-то в любви клялись.
словно актеры в плохом театре,
что называется глупо
— жизнь.