Не спится, и нет мне покоя

Юрий Гардаш
Не спится,
и нет мне покоя
от пройденной мною войны.
Всё кажется,
– скованный боем,
я не был прикрыт со спины.

Вот слева проносится трасса,
но мимо, чуть выше крыла, –
то дрогнули нервы у аса,
и смерть моя рядом прошла.

Рывок,
я мгновенно бросаюсь
своим самолётом в пике.
Я жив и теперь уже знаю –
судьба моя в правой руке.

Вот новый виток карусели,
на цель захожу с виража.
Теперь мои пушки гремели,
разили острее ножа.

Так было…
былое крылато
и славно, но болью по мне
прошли молодые ребята,
сгоревшие в прошлой войне.

Военные канули годы,
война же осталась со мной –
то раны болят в непогоду,
то в памяти вертится бой.