Фанат. юмореска

Александр Васин 4
- Ты чего, Васёк, такой смурной?

- Дааа!.. Козлы!..

- Какие козлы?

- Футболисты, дядь Федь. Зла не хватает…позорники!..

- А что?.. Разве наши ещё где-то играют? Внучок говорил, что их, вроде, отовсюду выставили.

- Играаают… Козлы!..

- Что ты всё – козлы да козлы. Может, у них таланта на футбол нет. На хоккей – малость есть: иногда даже выигрывают. Недавно чехов побили. Правда, потом канадцам продули вчистую. Говорят, что не повезло. А в футбол нам всегда не везло… Бегают, играют… Это же работа у них такая. Трактористы, вон, тоже разные. Один поле вспашет – загляденье, а другой так наковыряет – лучше б к полю не подходил… Кто-то – бегает медленно, кто-то бьёт слабо, кто-то – сильно, но всегда мимо, у кого-то – ноги кривые, у кого-то – глаза косые… ну? Это называется…как его?..слово такое…бес его подери!.. Во!.. Отсутствие потенциала. Понял? Сам Мудко сказывал на пре…прессконференции.

- Мутко, дядь Федь. Из него знаток, как из меня – трамвай. Тоже мне – знаток… Кстати, деньги гребут, как ты дерьмо, лопатой. Деньжищи к ним рекой текут. Миллионы за просто так  А они…козлы!.. Хоть бы разок нормально сыграли.

- Ты чего, Васёк, футбол что ли больно любишь? Опоздал, однако. Последний раз нормально сыграли, когда тебя ещё и в проекте не было. Ууух…играли!... Так что брось ты его к чертям собачьим смотреть. Воон, гляди всякие шоу. Все нервы на месте будут. Поют, пляшут… А девки...девки-то? – огонь! Выйдут в чём мать родила…прямо, сексуальная атака… Где мои семнадцать лет!.. А этот…казак… Узнай да узнай слово. Взял бы ты, Васёк, да и крутанул на шоу: ты, вон, какой горластый. Как запел бы! Глядишь, всю страну поставил бы на дыбы!.. А ты – футбол!

- Неет, дядь Федь. Футбол, он, и в Африке футбол. Хоккей я не оченьлюблю.  Мелькают на экране – ничего не успеешь понять. А футбол – это же… это… слов нет.

- Тогда надо проявить терпение.

- Легко сказать. Вчера вечером сижу, жду… Ну, думаю, может, сегодня что-нибудь получится: дадут жару закордонным. Пять минут прошло: на тебе… Козлы! Меня аж затрясло! Пять минут!.. Понимаешь, дядь Федь?!. Выключил ящик: смотреть не могу…

- Какой такой ящик?

- Дремучий ты, дядь Федь. Телек, значит… Посидел минут двадцать. Ладно, думаю, включу, гляну, чего там на табло… Два – ноль!.. Козлы! Позорники!... Плюнул и пошёл на улицу охолонуться. Так им – сухаря! Три – ноль!

- Дааа. Ситуация сурьёзная. И сколько ты потерял?

- Чего потерял?

- Бабла, как вы говорите.

- Нисколько. Чегой-то я должен терять? Обидно просто.

- Три к носу, оно и пройдёт. Теперь и футбол, и хоккей, и другие игры – тоже шоу. Только спортивное. Понял?

- Эт точно, дядь Федь. Даже договорные матчи есть. Правда или нет… мы же с тобой не знаем… Говорят…

- Вот и успокойся. Любишь футбол: купи мячик, собери пацанов и гоняй его по полянке. Так-то оно лучше будет.

- Умный ты старик, дядь Федь.

- А я чего говорю…