Впервые ангелы запели

Николай Гачин
И словом острым, как мечом разящим,
Расчерчивая рунами свой путь,
Судьба соединяет в настоящем
Тех, кто рискует в Книгу Жизни заглянуть...

Переплетясь в орнаментах суровых,
Противоречий маятных словес,
Мне видятся духовные просторы,
В которых бесконечный Бог воскрес.

И в подземельях мрачные пределы,
Где свет - лишь отблеск адовых "небес",
Впервые ангелы запели,
Что бесконечный Бог воскрес

Из мёртвых... там, где нет спасенья -
Он, пригвождённый ко кресту,
Смиренно принявший мученья,
Распятый Господу Христу!

За этот подвиг невозможный
Там, где томился прародитель,
ТОТ, кто к кресту был пригвождённый,
Впервые назван был Спаситель!

И раступились двери ада!
И смерть бежала от чудес,
Когда из Солнечного града
Спустились Воины с Небес.

Всего три дня там битва длилась,
И Воинов утраивался вес,
Когда пророческое сбылось:
"Христос воскрес! Христос воскрес!"

                13.05.2019г.