Мне Север мил...

Космос 29
Мне Север мил, но и Рязань я принял,
вдруг погрущу, о чем ,не знаю сам.
На небосводе расписался синем
той птицей,что подкралась к небесам.

О чем писал? И для меня загадка.
Быть может, что я в радости живу?
А там, на Севере, в том прошлом, сладко
туда во снах плыву, плыву, плыву...

В рассвет разбудит по весне природа,
и озеро, как зеркало мелькнет
я окунусь в него святые воды
и память прошлое во мне вернет

Что было там, зовется оно прошлым
в нем Север, сопки, милый сердцу край
и стал я в нем чуть -чуть с годами взрослым
сказав однажды Северу:"Прощай!"

Но и в разлуке жив, и с тем,что близко
пусть Кремль Рязанский светел по утру
Но вдруг звезда так опустилась низко
Полярная...она мне по нутру...