Шансон. Ты мне не должен ничего

Алекс Магенца
 

Ты мне не должен ничего ни снов, ни бреда,
 ни свежесрезанных цветов, ни шуток вскользь,
 а то, что нравлюсь я тебе- моя победа,
 считали радости вдвоём, а горечь- врозь.

Проходят дни, и тень обид видна неярко,
проветрить душу удаётся не всегда,
другой  читает Блока мне в аллее парка
и не жалеет на привязанность  труда.

Поговорили, разошлись, простились в марте,
знакомство стоит оборвать и дальше жить,
на подкидного дурака мне жалко карты,
вилась,  но только оборвалась наша нить.

13//05//19