***

Владимир Николаевич Гладышев
***

Увы, моей Родины СССР больше нет.
Уничтожена моя Родина.
Только в душе остался её след.
Она правителями предана.

Наступило время новых господ,
К капитализму возвращение.
Исчезла общность советский народ.
Он превратился в население.

Глядя на нынешних чиновников,
Испытываем отчуждение.
Видим в них наших бед виновников,
Их барское к нам отношение.

Власть буржуев дошла до цинизма.
Мавзолей спрятала от людских глаз.
Достижения социализма
Уничтожить стараются сейчас.