Ностальгия по сирени

Ольга Бельзер
Вот такое настроенье:
Пусть за окнами лишь май,
А на сердце - принимай! -
Ностальгия по сирени.

В нетерпенье старый сад.
Выливаются соблазны
В чашу ночи, безотказно
Впитывавшей аромат

Свежих листьев, птичьих грёз,
Чувств забытых возрождений,
Звёздных россыпей сирени
В каплях предрассветных рос...