тонут корабли

Елена Майер 2
тонут корабли.
тонут и плывут где-то ещё в дали.
чужие огни освещают палубы, чьи-то пути.
вокзалы не знают, за что родные не приезжают
люди меняют места в поездах, не пытая
судьба ничего не требует от человека сейчас
не подставляет подножек
черпают чайки воды внутрь лодок
чтобы те медленно уходили под воду
я между прочим дышу свежим воздухом.
накинув плед на плечи сухие.
мы остаемся никому не нужны.
разве что любим тех, кого не должны