Чужой Размер

Адам Ачмиз
«ЛЮДИ В ЧЁМ-ТО» - #2019 #2020
Каждый переживает ровно столько, сколько способен пережить?! Мне кажется не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин, какой-либо запрограммированной жизни. Иначе, это смахивает на доктрину предопределения (кальвинизм) - т.е. предустановленность жизни человека и всего мира, его спасения или осуждения, ничего иного типа не дано. ;;; ;; Зэк1эри унэт1эгу итхагъ. Так ли это?
;;;
Возьмем в руки Боль. Есть ли у нее роль? Если да, то может её цель ;;подтолкнуть нас  к действиям, а не в том, чтобы заставить нас страдать??? Или не в том, чтобы ценить её отсутствие. Почему я про боль? Потому что это чувство знакомо всем! Многие отталкиваются от нее. Сначала чувствуют боль и только потом заполняют её отсутствие. Пока это чувство не знакомо, они не ценят эту пустоту!
;;;
Пытаюсь строить свою философию жизни. Даже перестал читать эти бесконечные книги. Всё уже нужное (до сегодняшнего дня) мной уже прочитано. Этого мне хватит на всю жизнь.
————
Кому-то нужно, чтобы мы были правильными. А кто задает русло этим правилам? Вмещаетесь ли вы в эти рамки? Категоричность идеализма часто уничтожает во многих желание с кем-либо общаться. Не соответствует человек - не надо. Тем более, если не они искали к вам дорогу, а вы к ним.
;;;
Мне нужно больше пространства.
————
Все это из- последнего диалога:
- Не пиши открыто свои мысли,Адам, наши тебя не поймут.
- Что значит не пиши? Мне предлагается молчать и умереть в одиночестве со своими мыслями, потому что рискую быть не понятым? И кто это «наши», которые не поймут? Я разве ищу понимания у абсолюта?
;;;
Жизнь крайне коротка. Я пытаюсь её прожить. Ухожу с плохого фильма. Бросаю читать плохую и не интересную мне книгу. Не считаю нужным дочитывать, насилуя свой мозг и растрачивая время! Хотя это может быть признанным шедевром в мире, но... не моим! Так же постепенно ухожу от людей, которые меня не понимают. Им это не нужно. Или они просто другие. Не мои. Это же элементарные вещи - в сознательном возрасте и с окрепшим мировосприятием, просто не подгонять людей под свои идеалы. Т.е. не подгонять других под «свой размер».
#prague #europe #writer #photooftheday