Нет, не буди во мне новых эмоций...

Савотин Александр
Нет, не буди во мне новых эмоций,
Ты только вскроешь нарыв.
Пожалуй, не стоило видеть солнце
У выхода из норы.
Нет, не хватай меня за ошейник
И к выходу не тяни.
Это сугубо моё решение -
Жить в привычной тени.
Знаю, ваш мир ни на что не похож, и
Свет для вас как бальзам.
Но солнце больно жжётся по коже
И колет мои глаза.
Да, я видел праздники в спешке
Ваших больших побед,
Но почему-то никто из здешних
Не совершил побег.
Там, наверху, в цене каждый лучик,
Который кто-то схватил.
Это так страшно. Брось меня лучше.
Дай я умру один.