Снежные ангелы

Веселов Алексей
Ах, эти снежные ангелы –
В облаке белых пушинок.
Тихие, нежные самые –
Так напугали Полину!

Бедная девочка охает,
Руки к груди прижимая.
Шепчет испуганно:"Плохо мне!
Разве такое бывает?"

Ангелы весело кружатся
В ритме волшебного вальса,
Ветер стихает на улице,
Зябнут остывшие пальцы.

Смотрит Полина, и кажется –
Вовсе не кончится вечер.
И от дыхания влажного
Иней ложится на плечи.

Вот и улыбка несмелая,
Вот и глаза засияли –
Делятся радостью белые,
И прогоняют печали.

Мигом забыла о холоде,
И замерла в восхищении –
Слишком доверчива молодость,
Неопытное поколение.

Ангелы песней баюкают,
Песня тиха и невинна.
Нежными, мягкими звуками
Они заморозят Полину.