Интересность

Александр Чекалин
1.
Самый последний прыжок в искомое
Всегда назад, спиной в неизвестность.
Там вместо мира привычно-знакомого,
Повсюду с улыбкой глядит интересность.
Хотя у деревьев нет глаз,
У воздуха рук, у дороги слуха,
Зато есть одно живое «сейчас»,
Не описать – иначе, мертвО и сухо.

2.
Пустая капсула мысли с надписью на боку
«Какая там нынче погода?»
Разбилась у синего моря на берегу.
За ней другие «Уехать бы на полгода…
Уедешь… работа, начальство блин…
Пойду лучше в бар за пивом…
Выпей, конечно, и вновь, летим» –
Сверкают они игриво.

3.
– Стоп! Откуда явились вы
Пустые капсулы мыслей?
– Мы подтверждать этот мир должны,
Поэтому здесь повисли.
– Чем вы наполнены, вы пусты?
Я вижу одни, лишь, формы.
– Ты разгадал, сожжены мосты,
Теперь, наблюдай покорно
Кто будет делать последний шаг
И обретать свободу.
Всё есть так как есть, и только так,
Туда надо прыгать с ходу.
Кто совершит последний прыжок
Назад, спиной в неизвестность?
Ответа не будет, там вечный шок
И Жизнь как интересность.

10.05.19