Сто миллиардов комнат ума...

Александр Чекалин
Сто миллиардов комнат ума –
Броди, хоть всю жизнь, смотри интерьеры,
Но если поманит наружу луна –
Придёт озарение: «Я выйду первым».
Двери выносишь, бьёшь окна с восторгом,
Но эта луна, лишь, пятно на картине,
Тогда задыхаясь в отчаяньи строгом,
Выхода ищешь из паутины.
Выхода нет – есть только движение,
Оно оживляет весь этот дом –
Это разгадка, ключ и решение –
Всё уже здесь! Аминь! Шанти Ом!

12.05.19