Я просто рабыня

Лариса Юндт
Будто, душу, стегаешь, плетьми,
Я  - ни жертва, я, просто, рабыня...
Иногда, так, казалось в тиши,
Что, мне, Бог выдаст новые крылья
На которых смогу, от тебя, улететь...
Ты, пропажу, сию, не заметишь, - отступно
Я же, свой, начинаю, день...
Починяя крыла, с упоеньем исскуства.
Между: сильно люблю и себя ненавидя
Я пытаясь спасенье найти:
Умираю, под час, - я от страха бессилья,
Где, боюсь, лишь, с ума сойти.
Иногда, - от тебя, я, тайком, убегаю,
По тропе, что, знакома, лишь, мне
Возвращаюсь, назад. Всё сначала...
Для души, для меня - ты мой крест.
Понимаю, ведь. Всё понимаю
И сама, наперёд, знаю, нужный, ответ:
...Выходит, мне дан,  - в наказанье:
Души, мягкий... тёплый свет.
 май  2019 год.