Смятение

Алла Белова 1
Голод и муки жажды -
тянет в познаний пропасть.
Жизнь не пытая дважды,
я предъявляю пропуск.

Сердце вошло в частоты,
резусом бьется оземь -
самой высокой нотой
5G. И чахнет озимь,

и улетают пчелы -
кабы чего не вышло.
Город-смарт, короб черный,
вкруг расставляет вышки.

Я открываю окна,
но остаюсь снаружи,
флагом победы мокну
в оптике новых ружей.

Что же ты плачешь, небо?
Туч задрожали груди,
гром раскатился гневно
залпом из всех орудий.

Ночь на стволах зависла,
ветер ей кудри треплет.
Мне бы глоточек виски,
ей - канцелярский степлер.

Пусть прикрепляет прочно
юные - слов - побеги.
Корни слов - мыслей клочья -
вынесет конь мой пегий.

13.5.19