Как жаль

Роман Одуденко
Как жаль, что Вы не знаете, как жаль.
Как грезил Вами я до каждого рассвета.
Вы мне при встрече молвили: "Грубиян!",
Письма все оставив без ответа.

Как жаль, что Вы не знаете, как жаль,
Как я любил, держась на почве зыбкой,
Смотря в глаза того, кого не знал,
Но смел он Вас назвать "гнилым огрызком".

Как жаль, что Вы не знаете, как жаль,
Как храбро защищал я Вашу честь.
И сколько шрамов от его ножа...
Хотя. Вам лучше и не знать как есть.

Но вы не знаете, как жаль. Как жаль!
Как я был восхищён талантом Вашим.
Вы блистали, Ваш воздушный шарм,
Винили часто в чужих душ пропажах.

Но врали нам, что у любовей сроков нет
И я смотрю на Вас безмолвными глазами.
И вижу, что Вы словно неверлэнд:
Застряли в детстве, а время убегает.

Как жаль, что вы не знаете, как жаль,
Что не вкусили радости и счастья.
Что не любили, не познали жар
И Вам никто не целовал запястий.

Как жаль, что Вы не знаете, как жаль,
Что в мыслях этих каюсь словно грешник,
Но я так рад, что, видно, всё же, лгал
Я сам себе, когда влюбился спешно.

Ведь Вы, алмаз гранённый на Земле,
Остался здесь ненужной побрякушкой.
Да, дорогая, такой вот есть удел
Не всё решают платья, мода, рюшки.

Как жаль, что Вы не знаете, как жаль,
Как я смеюсь над Вами вечерами.
И потираю свой любимый шрам,
Что Вы когда-то сделали словами.

Как жаль, что Вы не знаете, как жаль.
Но знаю я. И мне вот Вас — Не жаль!