Другу

Роман Одуденко
А давай-ка с тобою сядем,
И что-то былое представим
Как раньше вместе гуляли
И ели один бутерброд.

Как мамы нас вместе ругали,
Когда пропускали пары,
Что, дескать, детки, не надо
Загонять свои жизни в гроб.

А помнишь, шумели в барах,
Постоянно таская гитару?
Вечно пустые тары
И на утро болели все.

И жили в однушке тесно,
В окружении девок и песен.
Клятвы давали, что вместе
Увидим с тобой успех.

А потом становились старше,
И жизнь озарилась фальшью.
Я нынче обычный сварщик,
А ты улетел в Париж.

И теперь в квартире не тесно,
Но нет ни девок, ни песен
Хотел бы вернуться в детство
И заново жизнь прожить.