Ошибки

Константин Жосан
Что есть движение прогресса?
Мир почему идет вперед?
Об этом не напишет пресса
И не узнает наш народ.
 
Трубят повсюду об успехах,
Слащавой лести льётся мед.
И ни полслова о помехах,
Но вновь разбился самолёт.

Ошибки лётчиков найдутся,
Гроза как будто ни при чём,
Но из полёта не вернутся
Пронзённые её мечом.

Цена ошибки – безгранична,
И за ошибкою – кресты.
Но как ни странно, алогично,
Ошибки держат все бразды.

На новую ступень ошибки
Нас поднимают – не успех.
Успехи временны и зыбки,
Ошибки – памятник для всех…