Мадонна

Виктор Зобков
      Мадонна
Творенье Гения- о эта красота!
 Что была рождена его воображеньем,
Явилось ли во сне её изображенье,
Иль богом данное ему лишь одному,
Сие прекрасное виденье!
Прекрасных глаз бездонна глубина,
К младенцу на руках их свет струится,
Свой женский долг исполнила она
И на устах – блаженство материнства.
Загадочна ль улыбка на устах?
Нет, это -отражение блаженства,
Как всякой матери,создавшей совершенство,
Держащей своего младенца на руках.