успеть

Эван Скотт
я ненавижу лето,
в любимой одёжке жарко.
меня задолбали бутылки, пакеты,
и мне никого не жалко.
целыми днями вижу одно -
себя и своё отражение.
довольно, прошу,
с меня хватит давно..отвращения..
будущее мне неизвестно,
тонет во мгле и потёмках,
у лодки пробито дно,
мы и сами живём на обломках.
я тащу за собою хвост
всех кто умер и кто родился..
как блохастый, бездомный пёс,
что так никому не сгодился.
я выдумываю судьбу,
бога, смерть и конец света.
просыпаясь в холодном поту,
от того, что струна задета.
когда же закончится всё?
ты и я, и проклятое лето?
куда те обломки прибьёт,
и в какой стороне света?
мне никак не сойти с ума,
не сбежать с этой грязной дороги.
ни назад, ни вперёд нельзя,
а тоска подкосила ноги.
чем закончится этот бред?
сколько гнить ещё в этом теле?
стоит прежде уйти успеть,
пока снова меня не задели...