Маме

Юрий Прусак
Спасибо мама, что родила на свет,
Спасибо мама, что берегла от бед,
Спасибо, что ночами не спала,
Качала и баюкала меня,
Спасибо мама, за улыбки и тепло,
Как жаль, что детство быстро утекло,
Его назад уже мне не вернуть,
Давно я встал уже на взрослый путь,
Хоть взрослым стал, спасибо говорю,
Как сильно, мама, я тебя люблю,
И если в жизни вдруг мне станет тяжело,
Ты мне поможешь, мама, не упасть на дно, 
Хоть и дорос почти до возраста Христа,
Я для тебя останусь маленьким всегда,
Спасибо, мама, и желаю долгих лет
Прожить, не зная горя, зла и бед.