В памяти время тёплых дождей

Эмма Клейн
В памяти время тёплых дождей

Дожди здесь металл, стальные, червонное время, как кружево,
вшивают в каменный век стежками меж оборванных рюш;
эти сравнения в 21-м весьма поучительные, быстрее нужные,
стали парниковые, хотя мы закалились среди стуж...