Марш Прощание славянки

Лидия Мартынова-Белова
Заиграл марш "Прощанье славянки"
И орлом всколыхнулась душа,
Бравой выправкой,твердой чеканкой
Строй идет на заслон рубежа.


И блестят солнцем медные трубы,
И взлетает мелодия ввысь,
Обломаем противнику зубы,
Очень вовремя мы родились!


Императору честь отдавая,
Под него шли солдаты на бой,
В сорок первом бойцов вдохновляя,
Укреплял русский дух боевой.

Его часто цензура косила,
И слова в нем менялись не раз,
Не померкла российская сила,
И славянский огонь не угас.

И,когда мы ребят провожаем
В нашу армию честно служить,
Марш "Прощанье славянки" играем
И нельзя уже нас победить!

Так пускай нам "Прощанье славянки"
Освещает в бессмертие путь
Мелодичный,решительный,яркий
С ним с дороги уже не свернуть.

Пусть звучит он просторно,широко
Над любимою нашей землей,
Нескончаемо,вольно и строго,
Вечно юный,бодрящий,живой!