По ягодку

Анна Климова4
Вышло боком солнышко
В золотой косыночке.
Во широком полюшке
Я иду с корзиночкой.

    А по лугу - радуга
    Засверкала точками,
    Обнималась с травами
    Яркими цветочками.

Тешит душу радостью,
Дышит влагой росною,
Заманило сладостью,
Ягодною россыпью.
   
    Утомлюсь до вечера
    В земляничном поиске,
    Отыщу местечко я,
    Где водичка с проблеском,

Да напьюсь, умоюсь я,
Отдохну, усталая.
Не осталось горестей -
Только радость алая!

    На прощанье солнышко
    Машет мне косынкою.
    Наградило полюшко
    Полною корзинкою.