116 Расцвели рябинушки

Галина Фехретдинова Мохова 2
Расцвели рябинушки под моим окном,
Словно в платьях девичьих, все стоят кругом.
Их листочки нежные, ветер шевелит
И слова любезные, каждой говорит.

Он сегодня вечером, приглашает всех.
А они доверчивы, слышен даже смех.
Милые создания -как наивны вы,
Придёт на свидание, оборвет цветы.

Жаль, но так случилося, под моим окном.
Цвет опал с рябинушек- всё бело кругом.
Снял он платье белое, девичий наряд...
Холода закончатся -люди говорят*.

Нагулявшись в волюшку,он под утро стих.
На одну лишь ноченьку, был у них жених.
И стоят притихшие, капает слеза,
Да туманом стелется, по стволам роса.

Ноченькою тёмною, ветер погулял.
Всю невинность девичью, хулиган сорвал.
Берегите девоньки, девичью красу,
А не то наплачетесь, рано по утру.

* народная примета.
Отцветёт рябина- холода закончатся.

Г.Ф.М   13.5.2019