А что такое Дух?

Татьяна Ульянина-Васта
А что такое дух? И тем более "Дух народа"? Душа - это еще как-то туманно понятно. Но дух - апофигей, на мой взгляд. (на просторах "Нета")

А что такое Дух? Народа?
Вам же сказали про загрядотряды.
Вам же сказали: идиоты кричали: "за Сталина"
Но позабыли бросить: как надо.
И что же такое Дух? Какого-такого народа?

А те, что пёрли сюда за домом с поместьем,
За большими наделами, рабами, охотой в лесах...
У них всё честь по чести?
Наверное им не сказали про опыты в концлагерях...
И ничего про Дух... другого народа.

Чтобы такое сказать, чтобы стало легче.
Чтобы у них проявилось человеческое лицо?
Если лечили, чтобы калечить...
Что-то с душой у них... с Духом... иль с чем-то ещё...
 


© Copyright:



Командующий германской армией
снял с должности командира дивизии,
доложившего, что его атаку отбили
русские, ведя бой "молотками и лопатами".
Вот вам и - Дух Народа.

Большаков Алексей   12.05.2019 19:42   •   




Алексей. У немцев тоже был Дух. Это очень сильный Духом народ.
"Небо над Берлином-2"
Это их "духовники". Мансуры.
В противодействии распространения роликов нового Рейха из штаов на территорию Европы. А между тем в столице русских - Москве - сидят "гадские папы" в погонах и заполоняют мозги "девочек" для закрытого просмотра тех самых хроник рейха, против которых выступили даже сами немцы(!). А девочек потом продают "ностальгирующим" группен-фюрерам. Не знаю, добровольно ли девочки обеспечивают себе непыльное существование.
НО это все имеет дурной Дух.

Татьяна Ульянина-Васта   12.05.2019 19:53