Люди родные, любите друг друга!

Лариса Безбородова-Аршинова
Ранней  весной, где  высокие  ели,
Пел  молодой  соловей.
Нёс  ветерок  благозвучные  трели
Бережно  с  нежных  ветвей.

Слышалась  песня  над  озером  малым
И  над  казачьим  Хопром.
Всем  от  души  эта  птичка  желала
Соединиться  с  Христом.

Заповедь-песнь  обнимала  округу
Вечером, утром  и  днём.
— Люди  родные, любите  друг  друга! —
Ангел  так  пел  соловьём.