Эстафета времени

Анатолий Остапишин
О,как прекрасна ты,средина мая,
В провинциальной русской суете,
Когда в садах цветёт всё и благоухает,
В лесах черёмуха невестится в фате...

Запах цветков её букетом,как французским,
Пьянит и...ноздри раздражает всем подряд...
Но...это запах наш,он - чисто русский,
Влюблённые друг-другу говорят.

А в часы дождика ласкают слух капели...
И...зелень буйством радует наш глаз...
А в рощах - соловьи робко запели,
К себе подругу кликая на час.

В траве кузнечик затевает звоны,
Чирикают на солнце воробьи...
Да,даже у  седых дедов гормоны
Весною вихрь хотят поднять чувств и любви.

На тополях высоких топчут гнёзда,
Освоившись,красавицы грачи...
И...уже видится...как рано или поздно
Но...передаст весна лету ключи.