семьдесят восемь моржей

Кирякинзахар
мадам ваши разговоры тупы… а ваше  времяпрепровождение тускло и бесцельно. вы дура!

как вы смеете…  граф !?

граф… потому и смею…

Лиепа Сыдригаева-Тоцкая « удивительные странствия и приключения графа Сен-Жермена» *

древняя нанайская легенда… рассказанная нанайским шаманом одному норвежскому  антропологу… во время совместного курения  трубки  с непонЯтым   или непОнятым содержанием.

в перерывах антрополог  бегал на речку  утолить жажду и половить золотую форель.  но…  в руках… обратно…  неизменно… вместо рыбки приносил собственный член.
на всеобщем консилиуме  антропологов  в городе Осло… легенда подверглась всесторонней и  конструктивной критике.  оживление в зале вызвал лишь эпизод с ловлей золотой форели.  эту часть  норвежский антрополог  пересказал несколько раз под бурные аплодисменты зала.

поэтому и мы просим вас не проводить аналогий и воздержаться от… спасибо…    



семьдесят восемь моржей

на льдине сидели смирно

ели  себе форель

лёд немного пилили

и тут

разошлись облака

луч солнца ударил им в спины

по лучику словно  гора

к ним боХ спустился невинно

он был не такой… как у нас

а очень солидный и грозный

покатые плечи его

луной отражали звёзды 

походка… была тяжела

он ею тряс  небосводы

и бивни… как у слона

усы… так точно Будённый

в груди...  изрыгая огонь

мотор бил весёлый контральто

глаза освещали простор

прожектором  светодиодным

ну что вы лежите моржи?

сказал он…  и спины им гладил

пора возвращать рубежи!

что отданы были даром! 

Аляску присовокупИть!

пора нам!
   пора нам!
      пора нам!
 
и бросились дружно моржи

толкать в океане льдину

и песню-грусть пели они

про стоны её на чужбине

про просьбы вернуть её взад

про  строгую… милую маму

и дочь… что не может обнять

такая вот вышла драма

а слёзы лились по клыкам

и лёд прожигали насквозь

в дороге избили кита

касатку…..................... почти надругались

не те сейчас времена

долго потом извинялись

пристав… наконец к  берегам

камни они целовали

кричали

Родина мать!

ты цельная!

и ты теперь  с нами!

стреляли в небо салют

и жгли на льдине кострище

льдина растаяла вдруг

а Родина испарилась …