Тост

Леонид Беляев
В долгий путь.
За близкими в неблизкий.
Шик сменив на множество заплат,
в декабре не только декабристки
уходили за мужьями в ад.
 
Что ждало их там? Погибель, знамо.
Холод, голод, нищета и смерть.
Но, из мужьих рук принявших знамя,
сам Господь сподобился жалеть.

Он поддерживал и вёл сквозь тьму людскую,
помогая светом и теплом.
И сейчас я, господа, тостую
за подруг.
за нашим.
за столом!