Человек с гитарой

Савотин Александр
По улице с гитарой идёт человек.
Другие человеки волнуются.
Не в тот он год попал, не в тот ли век,
Или просто не на ту улицу?
Человеки скрывают от него смех и страх,
И то радостно, то вдруг грустно им.
Человеки знают - в его руках
Агрегат для управления чувствами.
Он идёт - и за ним восстают сады.
Идёт - и мосты пылают.
В его песнях каждый - и я и ты.
И каждый про каждого знает.
По улице с гитарой человек идёт,
Управляя тяжёлым роком.
А за ним в сердцах у людей тает лёд
И стекает ручьями по щёкам...