На смерть Сергея Доренко

Лариса Соколова
  Бог метит шельму очень метко.
  От правды глаз не отводи!
  Тот, кто орлу готовил клетку,
  в неё навеки угодил.

  Он стал добычей наглой смерти,
  спеша к Фортуне на приём,
  пока услужливые черти,
  в аду заботились о нём,

  готовя клеть ему такую,
  куда не проникает свет,
  в своих стараньях не рискуя,
  испортить дьяволу обед.

  Земного рая изобилье,
  в квадрат Малевича ведёт...
  А Бог орлу усилил крылья,
  благословив его полёт.