Воробьи. Сказка-миниатюра в стихах

Лариса Безбородова-Аршинова
Ученик решал задачу.
Со своей семьёй на даче
Много лет и много дней
Жил-был добрый Воробей:
Три Воробышка-сыночка
И четыре крошки дочки,
Мама, папа, тёща, тесть
И жена, конечно, есть,
Его бабушка с дедулей,
Десять правнуков-лапулей.
Внукам некогда присесть:
Все работают — их шесть.
Пять его сестрёнок старших
И один братишка младший.
Старший сын давно женат —
Есть невестка, сватья, сват.
Дом просторный и удачный
Под единой крышей дачной.
Ученик решил задачу:
Сколько Воробьёв на даче.
Мой читатель дорогой,
Есть вопрос ещё такой:
— Почему живут все вместе?
Разве всюду мало места?
Знай: дороже всех наград,
Если есть любовь, мир, лад!