Безвестно ушедшему

Наталья Седова-Шмелёва
     Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Война... Пропал и всё... Ну как же это так?
Ушел в небытие, разорванный снарядом?
Испепелён в огне, попал под вражий танк?
Землёю погребён от бомбы, лёгшей рядом?

А сколько их тогда в болотах полегло,
А скольких смерть взяла в боях у переправы!
И вот теперь о них не знаем ничего,
И нету для родных ни почести, ни славы.

***************************************

Но то была война. Полвека уж прошло.
Так как же  это всё опять смогло случиться?
А он пропал, ушёл... Не ожидал никто,
Что в мирной жизни вдруг такое повторится.

Рассыпалась страна. И всё пошло ко дну.
Куда же он пропал - моя семья не знает.
Живу я, словно жизнь оборвала струну...
Всё было так давно, но боль не утихает.

          
            13 мая 2019г.  Москва.


По мотивам стихотворения "Без вести пропавший"
Валерий Экс
http://stihi.ru/2019/05/06/1690