7 слов

Светлана Файнберг
 
Календарь, картина, бабочка, свет
Собрать, шарф, собака

***
Календарь диктует моду,
И в прохладную погоду
Надевает Вовка шарф,
А иначе Вовке штраф.
Чуть забрезжил свет в окне,
Он, с собакой в поводке,
Бабочек собрать спешит.
В комнате у Вовки щит.
Та еще на нем картина,
Всяческая чертовщина:
Мошки, бабочки, мураш!
Энтомолог Вовка наш.
12.05.2019г.

***
Календарь идет к весне.
Свет небесный льет в окне.
Шарф, собака, поводок –
Путь до леса недалек.
Пес вприпрыжку в лес несется,
Сердце бабочкою бьется.
Собираем впечатленья -
Для картины вдохновенье.

***
Как бабочки, что созданы из света,
Мелькают блики в солнечной волне.
Рикардо Санц, картина – краски лета,
И месяц май цветет в календаре.

А я собаку глажу у камина,
Плотнее шарф на шею намотал.
У нас зима плохую корчит мину,
И снегопад метели все собрал.

***
Поправлю шарф, снежинки соберу,
За плечи обниму и поцелую.
Лети на свет, я руки уберу
Храни крыла картину неземную.

Нам календарь диктует гололед.
Собака не желает на прогулку.
А я все жду той бабочки прилет.
Я вспоминаю - сердце бьется гулко.

***
Бабочка, картина, свет –
Это от весны привет.
Шарф, собака, календарь –
В этом слышится дубарь.
А собрать все это вместе -
Жизнь летит, а мы на месте.
13.05.2019г.

Я почешу собаке ухо –
Махнет приветливо хвостом.
Какая нынче невезуха –
Обходят бабочки мой дом.

Ни шарф связать, ни календарик
На день рожденья подарить.
Собрать деньжонок бы на шкалик,
Без света в сердце тошно жить.

Я одинокий старый воин –
«Картина маслом» - холостяк.
С собакой старой вместе воем,
И пенсия моя - пустяк.
14.05.2019г.