Солдат пришёл домой с войны...

Юрий Ву
...Солдат пришёл домой с войны
И за него все рады,
Что две руки и две ноги,
А на груди награды...

А он, хоть с виду жив-здоров,
Не долечившись толком,
Взял и ушёл от докторов
С одним в груди осколком...

И хоть покойней в жизни стало — 
Не слышно взрывов в тишине,
Но тот кусочек из металла
НАПОМНИТ...С БОЛЬЮ...О ВОЙНЕ...

(Юрий ВУ)