Птица

Юрий Николаевич Егоров
Я нежным движением жму на курок,
Живая птица летит мне в висок.
Она препарирует мертвое тело
И застилает черное белым.
Она мне вживляет свою кровь,
Я ощущаю себя вновь.
Она извлекает меня из могилы
И отдает мне свои силы
И во мне начинает ритмично биться
Горячее сердце этой птицы.

1982.

Здесь нет никаких призывов. Только декоданс.