Я слышу лёгкое дыхание трав

Женя Сперанских
Я слышу тёплое дыхание трав,
Всё зеленеет, всё пестреет вокруг!
Я майскому яркому солнцу рад,
Когда выхожу
В некошеный луг!

Я слышу лёгкое дыхание трав,
Всё цветёт, всё живёт вокруг!
Я ухожу в мир майских забав:
Прощай, уныние!
Прощай, меланхолия!
Да здравствует истома
И цветастые зори!