В саду. Крипта сонет

Королёв Олег Викторович
         Ямб пятистопный

Ты мне сказала, будь готов в поездку,
Я, третий лишний, так сама решила.
Флюиды слала, словно мне в отместку,
В саду, у вишни, с другом согрешила.

Я был растерян, год с тобой встречались,
Мне неприятно, жду, я объяснений.
Подход утерян, жаль, что мы расстались,
Мне всё понятно, больше нет стремлений.

Мы были частью, нет былой отваги,
Теперь мы порознь, кто виновен в этом.
Дорога к счастью, сплошь одни овраги
Одна лишь поросль, столб, с погасшим светом.

Проблем огромных, жизненной печали,
Ищите скромных.  Разве не встречали?


ямб двух стопный                хорей двух стопный

Ты мне сказала,                Будь готов в поездку,
Я, третий лишний,                Так сама решила.
Флюиды слала,                Словно мне в отместку,
В саду, у вишни.                С другом согрешила.

Я был растерян,                Год с тобой встречались,
Мне неприятно,                Жду, я объяснений.
Подход утерян,                Жаль, что мы расстались,
Мне всё понятно.                Больше нет стремлений.

Мы были частью,                Нет былой отваги,
Теперь мы порознь,                Кто виновен в этом.
Дорога к счастью,                Сплошь, одни овраги
Одна лишь поросль.                Столб, с погасшим светом.

Проблем огромных,                Жизненной печали
Ищите скромных.                Разве не встречали?